SISTEMA DE CONFERÊNCIAS APOIADAS PELA API, VI ENPI - Encontro Nacional de Propriedade Intelectual

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Boas práticas empresariais a economia informal, no ramo alimentício, na cidade de Barreiras-Bahia: Selo de Qualidade Empreendedora.
João Paulo Oliveira Santos

Última alteração: 2020-09-28

Resumo


Este artigo visou atribuir aos trabalhadores informais e pequenos empreendedores uma vantagem competitiva perante as grandes marcas e as empresas já consolidadas pela qualidade de seus produtos, tradição de atendimento e tempo de atuação neste ramo de negócios, um selo de qualidade empreendedora, visando atestar àqueles empreendimentos a boas práticas de fabricação e manuseio de alimentos ao consumidor final, bem como, atuação em gerenciamento administrativo do negócio. Foram realizadas entrevistas junto a estes empreendedores, que fazem do ramo alimentício sua atividade laborativa, no total de 34, que se encontrava em localidades adjacentes ao centro da cidade de Barreiras/BA, no horário vespertino e noturno, com o intuito de conhecer sua atividade e como ele está preparado para interagir com a gestão do negócio e a entrega dos seus produtos aos consumidores.


Palavras-chave


empreendedorismo; desenvolvimento regional; inovação

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