SISTEMA DE CONFERÊNCIAS APOIADAS PELA API, VI ENPI - Encontro Nacional de Propriedade Intelectual

Tamanho da fonte: 
PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA E ANÁLISE DOS ATIVOS INTANGÍVEIS DO PÃO DE QUEIJO ADICIONADO DE FARINHA DE FEIJÃO-CAUPI
Maria Ribeiro de Mello Rebello, Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo

Última alteração: 2020-09-29

Resumo


O objetivo deste trabalho foi realizar a prospecção tecnológica e analisar os ativos intangíveis do pão de queijo adicionado de farinha de feijão-caupi biofortificado. Este produto já possui pedido nacional de patente no Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). No trabalho, constam os resultados da prospecção tecnológica realizada nas seguintes bases de dados: Orbit Intelligence (ORBIT, 2020), United States Patent and Trademark Office (USPTO, 2020) e Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI, 2020). Foram realizadas, ainda, buscas por artigos científicos nas bases da Web of Science (2020) e Scopus (2020), além de busca de anterioridade da marca sugerida na base de dados do INPI.

Palavras-chave


Pão de queijo; Feijão-caupi; Ativo intangível; Prospecção

Texto completo: PDF