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PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE QUEIJO CHANCLICHE E QUEIJOS CAPRINOS CONDIMENTADOS
Andressa Gonçalves Santana, Thamirys Lorranne Santos Lima, Mônica Correia Gonçalves, Karina da Silva Chaves

Última alteração: 2020-09-29

Resumo


O Chancliche é um queijo árabe originário do norte do Líbano, feito com leite de vaca ou ovelha. No Brasil, a produção de queijos caprinos condimentados podem tornar-se uma opção para alavancar a produção do leite de cabra. A pimenta rosa é fruto da aroeira (Schinus terebinthifolius Raddi), uma planta nativa do Brasil que possui sabor peculiar sendo bastante apreciada na culinária internacional onde a produção nacional é praticamente voltada para exportação e pode ser usada como condimento na produção de queijos de leite de cabra. Assim, o objetivo deste estudo prospectivo foi realizar o levantamento de patentes a partir de termos específicos relacionados ao queijo Chancliche, queijo caprino condimentado, pimenta rosa e farinha de pimenta rosa. As buscas foram realizadas utilizando as bases de dados USPTO, WIPO, ESPACENET, INPI e Google PATENTS. Para o termo Schinus terebinthifolius Raddi foram encontrados o total de 59 patentes nas bases de dados analisadas e com relação ao termo pimenta rosa foi encontrada 3 patentes e em inglês Pink Pipper foram encontradas um total de 302 patentes. Para as demais palavras-chave não foram encontradas nenhuma patente ou pedido de patente. Em relação aos queijos caprinos condimentados e o queijo Chancliche não foram encontradas nenhuma patente ou pedido de patente.

Palavras-chave


Leite de cabra; Queijo árabe; Pimenta rosa

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