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EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS POLIFENÓLICOS DO CAROÇO DO ABACATE (Persea americana Mill) POR MACERAÇÃO E ULTRASSOM ASSISTIDA
Última alteração: 2024-03-19
Resumo
O caroço de abacate é um resíduo resultante do consumo ou uso industrial do abacate. Considerando que resíduos agroindustriais podem conter compostos bioativos de interesse industrial, objetivou-se neste trabalho determinar os teores de compostos fenólicos totais e flavonoides totais em extratos hidroalcoólicos do caroço do abacate variedade “Margarida” obtidos através de 2 métodos diferentes de extração. Os extratos foram obtidos utilizando-se soluções aquosas de etanol nas concentrações de 40 a 80% através das técnicas de maceração com agitação e ultrassom assistida. Maior extração de compostos fenólicos foi obtida com etanol 60% por maceração e maior extração de flavonoides totais com etanol 50% por ultrassom assistida. O caroço do abacate demonstrou potencial como fonte de compostos poliefenólicos podendo em aplicações futuras serem utilizados nos setores alimentício, cosmético e farmacêutico.
Palavras-chave
Biotecnologia; Compostos bioativos; Resíduos agroindustriais
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