SISTEMA DE CONFERÊNCIAS APOIADAS PELA API, 7th INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TECHNOLOGICAL INNOVATION – ISTI 2016

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INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO DA CARNE BOVINA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA
Alice Munz Fernandes, Guilherme Cunha Malafaia, Gabriela Zanandrea, Maria Emilia Camargo, Marta Elisete Ventura da Motta, Beatriz Lucia Salvador Bizotto

Última alteração: 2016-09-23

Resumo


A inovação é retratada pela literatura como crucial para a econômica atual, sendo fator chave para criar uma vantagem competitiva sustentável. Consequentemente, o interesse nesse tema tem estimulado um aumento exponencial de estudos que abordam a inovação em diferentes áreas. Considerando o exposto, esta pesquisa teve como objetivo analisar como as publicações cientificas tratam a inovação na produção de carne bovina. Para tanto, realizou-se uma revisão sistemática nos artigos publicados na base de dados Scopus que atendiam aos critérios de busca previamente definidos. Os achados sugerem que as inovações são importantes meios para o setor de produção de carne bovina, haja vista que possibilitam além do aumento da produtividade, adaptação à alterações do contexto, bem como, promovem a compreensão de como as inovações tecnológicas permitem minimizar danos ambientais causados pela produção animal.

 

Palavras-Chaves: Agronegócio; Carne Bovina; Inovação; Revisão Sistemática da Literatura.


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