SISTEMA DE CONFERÊNCIAS APOIADAS PELA API, 7th INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TECHNOLOGICAL INNOVATION – ISTI 2016

Tamanho da fonte: 
A GASTRONOMIA TÍPICA E SUA CONTRIBUIÇAO PARA A CERTIFICAÇÃO EM INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DE PRODUTOS NA REGIÃO DAS MISSÕES/RS
Carmen Regina Dorneles Nogueira, Juliana Rose Jasper, Fatima Regina Zan

Última alteração: 2016-09-23

Resumo


O presente trabalho consta do relato de pesquisa qualitativa que usou como técnicas de coleta de dados, pesquisa documental e bibliográfica. Teve por objetivo central indicar alternativas para o pedido de certificações de produtos da gastronomia regional, visando fomentar o comércio e o turismo da Região das Missões, localizada no noroeste  do Rio Grande do Sul. Considerando que os municípios que a integram tem buscado alternativas para seu desenvolvimento socioeconômico a partir da valorização do seu patrimônio cultural e considerando também, que o processo pela busca de certificação, ao ser iniciado poderá promover o desenvolvimento e a qualificação das agroindústrias familiares da região que produzem e comercializam os produtos acredita-se que a gastronomia típica da região, poderá contribuir com seu desenvolvimento.

Palavras chaves- Indicação Geográfica; Gastronomia Típica; Região das Missões; Desenvolvimento

Texto completo: PDF