SISTEMA DE CONFERÊNCIAS APOIADAS PELA API, 7th INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TECHNOLOGICAL INNOVATION – ISTI 2016

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DIVERSIFICACÃO TECNOLÓGICA DA CADEIA PRODUTIVA DE POLPA DE FRUTA COM O USO DE FONTES DE PROTEÍNA NATURAL: DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FUNCIONAIS
Carlos Eduardo De Farias Silva, Kaciane Andreola, Renata Maria Rosas Garcia Almeida, José Edmundo Accioly de Souza, Osvaldir Pereira Taranto, Ana Karla De Souza Abud

Última alteração: 2016-09-23

Resumo


O presente trabalho tem por objetivo discutir o uso da polpa de fruta como possível carreador de propriedade funcional, em conjunto com outros alimentos. Devido à aceitação desse produto no Brasil e sua crescente produção nas duas últimas décadas, sua diversificação para as exigências dos consumidores e competitividade industrial se torna necessária. Apresenta-se o uso de aditivos proteicos, dotados de capacidade funcional e discutidos amplamente em literatura sobre seus múltiplos efeitos na manutenção da saúde humana. Percebe-se que existe uma enorme propensão da indústria à utilização do produto que está sendo estudado e testado em uma cooperação entre as Universidades Federais de Alagoas e de Sergipe e a Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Duas patentes para proteger o produto desenvolvido foram feitas, esperando-se a sua futura aplicação no mercado..

Palavras-chave: alimento funcional, polpa de fruta, ciência e tecnologia de alimentos, proteína.


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