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COMPORTAMENTO E ANÁLISES DA PRODUÇÃO DE COCO NO ESTADO DE SERGIPE, NORDESTE E BRASIL
Luciano Jesus Alves, Carlos Vinicius V Rodrigues, João Flávio Bomfim Gomes, Alexandre Cardoso Tommasi, Tereza Cristina Oliveira

Última alteração: 2023-08-25

Resumo


O coco no Brasil é considerado uma frutífera de importância econômica e social em virtude da ampla variabilidade de produtos que podem ser obtidos com a sua exploração, chamados de coprodutos do coco. Nos últimos anos no Brasil o cultivo de coco vem desencadeando transformações em termos sociais, econômicos e produtivos promovendo um novo arranjo geo-produtivo. O objetivo deste trabalho é elaborar modelos de regressão que venham a contribuir com estimativas de quantidade produzida, área plantada e produtividade do coco no Brasil, Nordeste e Sergipe. A metodologia utilizada baseou-se em modelo de regressão polinomial de grau 3. No Brasil, as maiores plantações e produções de coco se concentram na região do Nordeste. No estado de Sergipe representa importante fonte de renda para muitos produtores ocupando aproximadamente 22.000 hectares, dos quais 80% estão localizados em áreas de Baixada Litorânea e Tabuleiros Costeiros. Atualmente, é o estado com a terceira maior produção em área plantada de coco no país, sendo destinado principalmente à produção de coco seco. Este fatp demonstra a evolução tecnológica nos últimos 21 anos com a cultura do coqueiro.

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